«Buurespätzli-Pfanne»
Die Zutaten
500 g | 500 g BSCHÜSSIG Bauernspätzli |
1 | mittelgrosse Zwiebel |
50 g | Pancetta, Kochspeck, Rohschinken oder Schinken |
150 g | frische Pilze |
100 g | Wirsing |
100 g | Rotkraut |
50 g | Sbrinz oder Emmentaler |
20 g | BSCHÜSSIG Olivenöl |
1/2 | dl Weisswein |
2 | Eier |
1/2 | dl Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Die Zubereitung
Teigwaren
2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz und dann die BSCHÜSSIG Bauernspätzli dazugeben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 15-18 Minuten) «Al Dente» kochen. Damit du den Zeitpunkt nicht verpasst stellst du die Küchenuhr auf die kürzere Zeit ein und probierst ab und zu die Konsistenz der Teigwaren. Ist der Punkt erreicht, die Teigwaren abgiessen und ein paar Butterflocken oder je nach Belieben ein wenig Olivenöl darüber geben und darunter mischen.
Sauce & Beilagen
Die Zwiebel schälen und fein hacken und das Fleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Pilze waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing und das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden, das Rotkraut in Salzwasser blanchie- ren. Den Käse reiben falls am Stück. Eine Chromstahlschüssel vorwärmen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch schmoren, bis die Zwiebeln ganz weich sind, den Wirsing und das Rotkraut beigeben, den Weisswein dazugiessen, weiterschmoren bis das Gemüse knackig ist. Die Pilze dazugeben und einige Minuten mitschmoren.
Die Eier, den Rahm und den Käse gut miteinander vermischen. Die «Al Dente» gekochten Bauernspätzli in der vorgewärmten Schüssel mit dem Käse-Ei und dem Gemü- se-Speck mischen und am Schluss mit etwas Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle (Reibe) abschmecken.
En Guete