Urschweizer Schwinger Hörnli Sempach

… passend zur Schwingsaison!

Die Zutaten

400 gBSCHÜSSIG Urschweizer Schwingerhörnli
1Apfel (ca. 170 g)
1Zwiebel
1Paar Cervelats
50 gSpeckwürfeli
200 gEmmentaler
1.5 dlHalbrahm
1 ELSonnenblumenöl
1 ELgehackte Petersilie
Gewürze und Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Teigwaren

2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz und dann die BSCHÜSSIG Urschweizer Schwinger Hörnli dazugeben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 5-7 Minuten) «Al Dente» kochen. Damit du den Zeitpunkt nicht verpasst stellst du die Küchenuhr auf die kürzere Zeit ein und probierst ab und zu die Konsistenz der Teigwaren. Ist der Punkt erreicht, die Teigwaren abgiessen und ein paar Butterocken oder je nach Belieben ein wenig Olivenöl darüber geben und darunter mischen.

Sauce und Beilagen

Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Emmentalerkäse und die geschälten Cervelats
ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen
und zuerst die Zwiebel anschwitzen bis sie glasig ist. Dann die Cervelats und Speckwürfel hinzufügen und
alles zusammen bei mittlerer Hitze dünsten. Den Halbrahm dazu giessen, die Apfel- und Emmentalerwürfel dazugeben und aufkochen.

Mit den Gewürzen, Salz und Pfeer abschmecken und am Schluss die gehackte Petersilie darunter ziehen.
Etwas Butter über die abgegossenen Schwingerhörnli geben und diese unter die Sauce mischen.
Du kannst nun das Gericht entweder sofort auf Teller anrichten und servieren oder im Ofen noch kurz gratinieren.

En Guete

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