Magrons des Alpes avec de l'emmental
Les ingrédients
300 g | BSCHÜSSIG Magrons d'alpage de Suisse occidentale |
350 g | Pommes de terre |
200 g | Emmentaler AOP corsé |
4-5 dl | Bouillon |
5 dl | Lait |
2 | gros oignons |
2-3 CUILLÈRES À SOUPE | Beurre à rôtir |
2 CUILLÈRES À SOUPE | Farine |
Poivre et sel |
La préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 1,5 cm. Porter à ébullition les pommes de terre avec le bouillon, le lait, le poivre et un peu de sel. Ajouter les macaronis des Alpes et laisser mijoter doucement pendant 8 à 10 minutes, en remuant souvent.
Entre-temps, couper les oignons en fines rondelles. Mélanger avec la farine, secouer pour enlever l'excédent de farine. Faire revenir les rondelles d'oignon dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Râper finement l'Emmentaler AOP.
Mélanger l'Emmentaler AOP râpé aux pâtes et assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir les rondelles d'oignon sur les Älpler Magronen. Servir avec de la compote de pommes
En Guete