Gratin de cornettes et d'œufs
Les ingrédients
400 g | BSCHÜSSIG Hörnli moyen |
6 pièces | œufs frais |
2 dl | Lait |
100 g | Cubes de tomates |
100 g | Dés de jambon |
1 CUILLÈRE À CAFÉ | persil haché |
Noix de muscade moulue, épices et sel | |
100 g | Mozzarella en tranches |
La préparation
Pâtes alimentaires
2-31 Faire bouillir de l'eau fraîche pour les pâtes et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoute 1-12 cuillères à soupe de sel, puis les BSCHÜSSIG de cornettes et fais-les cuire "al dente" selon le temps indiqué sur l'emballage (env. 6-8 minutes). Pour ne pas rater le moment, règle le minuteur de la cuisine sur le temps le plus court et goûte de temps en temps la consistance des pâtes. Lorsque le point est atteint, égoutte les pâtes et ajoute quelques flocons de beurre ou, selon les goûts, un peu d'huile d'olive et mélange-les.
Soufflé
Battez les œufs et le lait ensemble et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter le persil haché. Mélanger les cornettes BSCHÜSSIG cuites avec les dés de tomate et de jambon.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrer le plat à gratin et y mettre les cornettes, les tomates et le jambon. Verser le lait aux œufs sur le soufflé, le recouvrir d'un papier sulfurisé et le mettre au four. Lorsque la sauce est liée au bout de 10 à 15 minutes, retirer le papier sulfurisé et recouvrir le soufflé de tranches de mozzarella, puis remettre au four.
Temps total Au four à 180°C : env. 25-30 minutes
En Guete
