Salade de pâtes au thon

200 gBSCHÜSSIG Spirales à 3 œufs
150 gThon en boîte
10 piècesTomates cerises
30 gRoquette
1 pièceÉchalote
10 gPersil frais
1/2 pc.Lime
2 CUILLÈRES À SOUPEOlives noires (sans pierres)
3 CUILLÈRES À SOUPECâpres
2 CUILLÈRES À SOUPELiquide de câpres
3 CUILLÈRES À SOUPEMayonnaise
1 CUILLÈRE À SOUPEMoutarde
6 CUILLÈRES À SOUPEVinaigre balsamique blanc
6 CUILLÈRES À SOUPEHuile d'olive
Sel
Poivre

La préparation

  1. Faire bouillir 2-3l d'eau fraîche pour les pâtes et ajouter 1-1½ cuillère à soupe de sel lorsque l'eau est à ébullition.
  2. Cuire les spirales BSCHÜSSIG "Al Dente" selon le temps indiqué sur l'emballage (env. 7-9 minutes), les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  3. Couper les tomates cerises en deux, hacher l'échalote et ciseler grossièrement le persil.
  4. Retirer le thon de la boîte, le mettre dans un saladier et le mélanger avec les tomates cerises, les échalotes, les câpres, les olives et le persil.
  5. Pour la vinaigrette : mettre le vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe de liquide de câpres, l'huile, la moutarde et la mayonnaise dans un saladier, presser un demi-citron vert et ajouter le jus, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
  6. Mélanger le tout, ajouter la roquette, rectifier l'assaisonnement et dresser.

En Guete

The Club cuisine différentes recettes délicieuses exclusivement avec les pâtes aux 3 œufs BSCHÜSSIG.

ivqKDaSQ