Salade de pâtes au thon
200 g | BSCHÜSSIG Spirales à 3 œufs |
150 g | Thon en boîte |
10 pièces | Tomates cerises |
30 g | Roquette |
1 pièce | Échalote |
10 g | Persil frais |
1/2 pc. | Lime |
2 CUILLÈRES À SOUPE | Olives noires (sans pierres) |
3 CUILLÈRES À SOUPE | Câpres |
2 CUILLÈRES À SOUPE | Liquide de câpres |
3 CUILLÈRES À SOUPE | Mayonnaise |
1 CUILLÈRE À SOUPE | Moutarde |
6 CUILLÈRES À SOUPE | Vinaigre balsamique blanc |
6 CUILLÈRES À SOUPE | Huile d'olive |
Sel | |
Poivre |
La préparation
- Faire bouillir 2-3l d'eau fraîche pour les pâtes et ajouter 1-1½ cuillère à soupe de sel lorsque l'eau est à ébullition.
- Cuire les spirales BSCHÜSSIG "Al Dente" selon le temps indiqué sur l'emballage (env. 7-9 minutes), les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- Couper les tomates cerises en deux, hacher l'échalote et ciseler grossièrement le persil.
- Retirer le thon de la boîte, le mettre dans un saladier et le mélanger avec les tomates cerises, les échalotes, les câpres, les olives et le persil.
- Pour la vinaigrette : mettre le vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe de liquide de câpres, l'huile, la moutarde et la mayonnaise dans un saladier, presser un demi-citron vert et ajouter le jus, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
- Mélanger le tout, ajouter la roquette, rectifier l'assaisonnement et dresser.
En Guete
The Club cuisine différentes recettes délicieuses exclusivement avec les pâtes aux 3 œufs BSCHÜSSIG.
