Lutteur suisse d'origine Hörnli Sempach
... à l'approche de la saison de lutte !
Les ingrédients
400 g | BSCHÜSSIG Cornes de lutteur suisse primitif |
1 | pomme (env. 170 g) |
1 | Oignon |
1 | Paire de cervelas |
50 g | Lardons |
200 g | Emmental |
1,5 dl | Demi-crème |
1 CUILLÈRE À SOUPE | Huile de tournesol |
1 CUILLÈRE À SOUPE | persil haché |
Épices, sel et poivre |
La préparation
Pâtes alimentaires
Faire bouillir 2-3l d'eau fraîche pour les pâtes et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoute 1-1½ cuillère à soupe de sel puis les BSCHÜSSIG Urschweizer Schwinger Hörnli et fais-les cuire "Al Dente" selon le temps indiqué sur l'emballage (env. 5-7 minutes). Pour ne pas rater le moment, règle le minuteur de la cuisine sur le temps le plus court et goûte de temps en temps la consistance des pâtes. Une fois le point atteint, égoutte les pâtes et ajoute quelques noisettes de beurre ou, selon les goûts, un peu d'huile d'olive et mélange-les.
Sauce et garnitures
Peler la pomme, l'épépiner et la couper en cubes. Ajouter l'emmental et les cervelas pelés.
le couper également en cubes. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Faire chauffer l'huile dans la poêle
et faire d'abord suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite les cervelas et les lardons et
faire revenir le tout à feu moyen. Verser la demi-crème, ajouter les dés de pomme et d'emmental et porter à ébullition.
Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre et incorporez le persil haché à la fin.
Mettre un peu de beurre sur les cornes vibrantes égouttées et les mélanger à la sauce.
Tu peux alors soit dresser immédiatement le plat sur des assiettes et le servir, soit le faire gratiner brièvement au four.
En Guete