Spaghetti mit Pesto
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Die Zutaten für 2 Personen
200 g | BSCHÜSSIG 3-Eier Spaghetti (1.8 mm x 24 cm) |
1 Bund | Basilikum, frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Parmesan gerieben |
2 EL | Pinienkerne |
1.5 dl | Olivenöl, kalt gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Die Zubereitung
- 2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz und dann die BSCHÜSSIG Spaghetti dazugeben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 9-11 Minuten) «Al Dente» kochen.
- Pinienkerne in einer Teonpfanne 2 – 3 min anrösten
- Basilikumblätter waschen und mit Olivenöl, Pinienkernen, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Pfeffer mörsern oder mixen und mit Salz abschmecken
- In einer separaten Pfanne das Pesto erwärmen, etwas vom Teigwarenwasser dazugeben
- Die al dente gekochten Spaghetti zum Pesto dazugeben, gut vermischen und 2 – 3 min ziehen lassen
- Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren
En Guete
The Club kocht verschiedene feine Rezepte exklusiv mit BSCHÜSSIG 3-Eier Teigwaren.