Spiralen an pikanter Wodkasauce
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Die Zutaten für 2 Personen
200 g | BSCHÜSSIG 3-Eier Spiralen |
400 g | Passierte Tomaten |
120 g | Geräucherter Schinken am Stück |
180 g | Sauerrahm |
1 dl | Vodka |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1/2 Bund | Petersilie, frisch |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Parmesan, oder Käsereibe |
Salz Pfeffer |
Die Zubereitung
- Chiliflocken für rund eine Stunde in Vodka einlegen
- Knoblauch und Petersilie separat hacken und Schinken in 1 cm Würfel schneiden
- 2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz dazugeben
- Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, Temperatur reduzieren, Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten, mit Vodka ablöschen und 5 min köcheln lassen
- Passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 min köcheln lassen
- Sauerrahm und Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken
- Die BSCHÜSSIG Spiralen gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 7-9 Minuten) «Al Dente» kochen. Dann zur Sauce dazugeben und 2 – 3 min ziehen lassen
- Mit Parmesan servieren
En Guete
The Club kocht verschiedene feine Rezepte exklusiv mit BSCHÜSSIG 3-Eier Teigwaren.