Spiralen an pikanter Wodkasauce

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Die Zutaten für 2 Personen

200 gBSCHÜSSIG 3-Eier Spiralen
400 gPassierte Tomaten
120 gGeräucherter Schinken am Stück
180 gSauerrahm
1 dlVodka
2 ZehenKnoblauch
2 ELOlivenöl, kalt gepresst
1/2 BundPetersilie, frisch
1 TLChiliflocken
2 ELParmesan, oder Käsereibe
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Chiliflocken für rund eine Stunde in Vodka einlegen
  2. Knoblauch und Petersilie separat hacken und Schinken in 1 cm Würfel schneiden
  3. 2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz dazugeben
  4. Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten bis sie leicht Farbe bekommen, Temperatur reduzieren, Knoblauch dazugeben, kurz mitdünsten, mit Vodka ablöschen und 5 min köcheln lassen
  5. Passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 min köcheln lassen
  6. Sauerrahm und Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken
  7. Die BSCHÜSSIG Spiralen gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 7-9 Minuten) «Al Dente» kochen. Dann zur Sauce dazugeben und 2 – 3 min ziehen lassen
  8. Mit Parmesan servieren

En Guete

The Club kocht verschiedene feine Rezepte exklusiv mit BSCHÜSSIG 3-Eier Teigwaren.

1uWOM9eQ