Teigwarensalat mit Thon
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
200 g | BSCHÜSSIG 3-Eier Spiralen |
150 g | Thon aus der Dose |
10 Stk. | Cherytomaten |
30 g | Rucola |
1 Stk. | Schalotte |
10 g | Petersilie, frisch |
1/2 Stk. | Limette |
2 EL | Oliven schwarz (ohne Steine) |
3 EL | Kapern |
2 EL | Kapernflüssigkeit |
3 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
6 EL | Weisser Balsamico Essig |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Die Zubereitung
- 2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz dazugeben
- Die BSCHÜSSIG Spiralen gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 7-9 Minuten) «Al Dente» kochen, abgiessen und kalt abspülen
- Cherrytomaten halbieren, Schalotte hacken und Petersilie grob zusammenschneiden
- Thon aus der Dose nehmen, in eine Schüssel geben und mit den Cherrytomaten, Schalotten, Kapern, Oliven und der Petersilie vermischen
- Für den Dressing: Den weissen Balsamico, 2EL von der Kapernflüssigkeit, das Öl, den Senf und die Mayonnaise in eine Schüssel geben, eine halbe Limette auspressen und den Saft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren
- Alles miteinander vermischen, den Rucola dazugeben, noch einmal abschmecken und anrichten
En Guete
The Club kocht verschiedene feine Rezepte exklusiv mit BSCHÜSSIG 3-Eier Teigwaren.