Gletscher Hüetli nach Glarner Art
Die Zutaten
400 g | BSCHÜSSIG Urschweizer Gletscher Hüetli |
100 g | Emmentaler |
150 g | Glarner Schabziger |
200 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
1 | Bund Petersilie |
Die Zubereitung
Teigwaren
2-3l frisches Wasser für die Teigwaren aufsetzen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht 1-1½ EL Salz und dann die BSCHÜSSIG Urschweizer Gletscher Hüetli dazugeben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung (ca. 7-9 Minuten) «Al Dente» kochen. Damit du den Zeitpunkt nicht verpasst stellst du die Küchenuhr auf die kürzere Zeit ein und probierst ab und zu die Konsistenz der Teigwaren. Ist der Punkt erreicht, die Teigwaren abgiessen und ein paar Butterocken oder je nach Belieben ein wenig Olivenöl darüber geben und darunter mischen
Während die Gletscher Hüetli kochen, den Ofen auf 180° vorheizen.
Den Emmentaler in kleine Würfel von ca. 5 x 5 mm schneiden und den Schabziger reiben. Den Bund Petersilie waschen und fein hacken, dann zusammen mit dem Käse vermischen.
In einer ofenfesten Form nun lagenweise die Teigwaren und das Käsegemisch mit den gehackten Petersilie schichten, dann für ca. 10 Minuten (bis der Käse geschmolzen ist) im vorgeheizten Ofen backen.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die in Ringe oder Stücke geschnittenen Zwiebeln goldgelb dünsten.
Anrichten
Die überbackenen Gletscher Hüetli aus dem Ofen nehmen und auf Teller anrichten. Die goldgelb gedünsteten Zwiebeln darüber geben und servieren.
En Guete