Älpler Magronen mit Emmentaler

Die Zutaten

300 gBSCHÜSSIG Urschweizer Älpler Magronen
350 gKartoffeln
200 grezenter Emmentaler AOP
4-5 dlBouillon
5 dlMilch
2grosse Zwiebeln
2-3 ELBratbutter
2 ELMehl
Pfeffer und Salz

Die Zubereitung

Kartoffeln schälen und in etwa 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln mit Bouillon, Milch, Pfeffer und wenig Salz aufkochen. Die Älpler Magronen zufügen und 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, öfters umrühren.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl mischen, überschüssiges Mehl wieder abschütteln. Zwiebelringe in der heissen Butter knusprig braten. Emmentaler AOP fein reiben.

Den geriebenen Emmentaler AOP unter die Teigwaren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe auf den Älpler Magronen verteilen. Dazu passt Apfelmus

En Guete

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