Älpler Magronen mit Emmentaler
Die Zutaten
300 g | BSCHÜSSIG Urschweizer Älpler Magronen |
350 g | Kartoffeln |
200 g | rezenter Emmentaler AOP |
4-5 dl | Bouillon |
5 dl | Milch |
2 | grosse Zwiebeln |
2-3 EL | Bratbutter |
2 EL | Mehl |
Pfeffer und Salz |
Die Zubereitung
Kartoffeln schälen und in etwa 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln mit Bouillon, Milch, Pfeffer und wenig Salz aufkochen. Die Älpler Magronen zufügen und 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, öfters umrühren.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl mischen, überschüssiges Mehl wieder abschütteln. Zwiebelringe in der heissen Butter knusprig braten. Emmentaler AOP fein reiben.
Den geriebenen Emmentaler AOP unter die Teigwaren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe auf den Älpler Magronen verteilen. Dazu passt Apfelmus
En Guete